皇家娱乐快讯:

中信兄弟投手郑凯文。

马林鱼左投陈伟殷去年季后返台在师大自主训练,储备新球季能量,也像陈教练,一起练习的球员从他身上挖宝,不只宋家豪、王溢正等人有收获,中信投手郑凯文经殷仔协助调整,成效也不错。

郑凯文前年8月开刀清除右手骨刺后,球季提前报销,努力复健换来去年开季复出,撑完一整年,从先发到后援都有他吃重演出,即便打击年,防御率4.53仍是本土最佳,仅次于首位的罗力。

但也因从复健开始几乎没休息,郑凯文坦言会累,且自认去年表现不理想,因而婉拒参加今年3月经典赛,全力准备新球季。

去年季后休1个月,郑凯文开始到师大自主训练,陈伟殷分享自己的经验及练习方法,协助郑凯文调整,让他有全新开始的感觉。

伟殷帮我全部看过一次,给很多建议,我用他的方式去投球,改掉一些不好的动作,重新调整。郑凯文笑说,陈伟殷真的很会教,不只让他改变许多,宋家豪、王溢正等人也获益良多。

回到球队春训,郑凯文也抛开过去习惯的日式训练,改用美籍教练团的调整方式。依往年进度,郑凯文此时应已进牛棚练投2、3次,今年在美籍教练要求下,牛棚次数变少,但每天传接球的量增加,他认为这也算另种方式的牛棚。

中信投手群尚未有明确定位,郑凯文说,无论先发或后援都是有好有坏,交给教练决定再做调整,现阶段不会想太多。

郑凯文去年月薪达52万元,但与中信的2年合约已到期,今年重新议约,尚未定案,他盼能再获复数年约,但一切交给经纪公司处理,自己先专注练习。

棒球》森林王子张泰山最想跟高中生说的话是?中职》客座打教贝兹抵台猿队球员清一色生面孔中职》新一代PassionSisters性感登场球迷却全笑翻?中职》和胡金龙同练二游林威廷:接球学不来中职》恰恰挥毫求顺今年达成200轰最好