皇家娱乐快讯:

男子陈清辉不满李姓妻子疑有小王,9日竟纵火烧妻。事后却有民众指出,李女案发前曾向基隆市警一分局声请暂时家暴保护令,却未核发,才会发生憾事。警方调查发现,皆有依程序处置,但案发后改以声请紧急保护令时,处理该案件的家防官,不慎将先前声请的签呈碾碎,并不影响保护效力。分局认为刘员有违失,将记过处分。

警方指出,李姓妇人去年12月29日曾到第一分局南荣路派出所报案指出,驾驶的车辆遭丈夫陈清辉破坏。承办的警员依规定制作笔录并填制家庭暴力事件通报表,移请分局家防官声请暂时保护令;本月4日李妇及其家属到分局制作笔录,警局依规定协助被害人填写保护令声请书状,提供被害人安全计划书。

9日分局长李宇桂得知李妇遭丈夫焚烧重伤,事态严重,立即指示承办刘姓家防官将李女声请暂时保护令,改以声请紧急保护令,重新陈核后,并于同日送交基隆地方法院审理核发紧急保护令获准,并由家防官将保护令立即送达予相对人签收;但承办人误以为已经声请紧急保护令,便将原先暂时保护令签呈销毁。

警方指出,一切流程均有依妇幼通报管理系统通报完成后立即办理,相关业务承办单位也有电脑系统管理,仅签呈不慎遭销毁,其余笔录资料均有保存,未影响当事人权益。

基隆市警一分局刘姓家防官因误销毁受暴妇人的声请签呈,遭警局记过处分。

男子陈清辉不满李姓妻子疑有小王,9日竟纵火烧妻。