皇家娱乐快讯:

今年春节走春,台南多一处热门景点!国定古迹台南地方法院去年十一月开放迄今,参观人次已将近三万六千人,建筑立面更是婚纱、毕业照的热门取景地点。重新开放后的第一个春节年假,台南地方法院与国立台湾文学馆首度携手,于一月三一日大年初四推出闯关活动,邀民众一起来参观两栋有建筑渊源的百年古迹。另外,台南地方法院今年一整年也与国立台湾历史博物馆合作,举办一日参观两馆的优惠活动。

另国定古迹台南地方法院、台文馆除夕至大年初二休馆,台史博除夕、初一休馆,请想要前往的民众注意。

台南地院与台文馆办活动

国定古迹台南地方法院及台文馆均由日治时期建筑技师森山松之助规划设计,两栋建筑兴建时间相近,分别为一九一四年及一九一六年,地理位置也相距不远,两馆首度合作,鼓励民众多走入文化馆舍参观;三一日当天只要在两馆分别完成闯关游戏并盖章,前五十名可获一份小礼物。

也与台史博合作推优惠

国定古迹台南地方法院与总统府、国立台湾博物馆并列为日治时期台湾三大经典建筑,台南地方法院说,预估春节单日将可达两千人次,团体导览解说暂停,但仍有志工会在定点接受民众谘询,大年初三、初四、初五三天,每天各有五十份福袋,民众只要上网打卡即可获得一份;台文馆于大年初三也准备五十份文学福袋,到台文馆粉丝页按赞即可获得,送完为止。

另外,即日起至今年年底,凭台史博的门票到国定古迹台南地方法院参观,每天前五十名可获得纪念品一份,而凭国定古迹台南地方法院的闯关卡完成闯关并盖日期章后,可享台史博门票买一送一优惠。

国定古迹台南地方法院去年十一月开放以来,吸引许多民众参观。